律師|全省免費法律諮詢網
首頁最新消息
(發布時間:2011-05-18 22:00:19)
擔任義務律師被追稅 律師控訴


(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國前加州州長阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)爆出婚外情和私生子醜聞,媒體爆料50歲的前管家巴埃納就是為阿諾生子的情婦,阿諾妻子也傳早請律師,考慮訴請離婚。


5月是報稅季節,現在卻傳出連律師這樣的專業都會受到稅法迫害,台中有一名黃姓律師,義務幫國有財產局擔任遺產管理人,沒想到現在接到國稅局6500萬的稅單,這個結果讓他相當痛心,他說如果連懂法律的律師都遭欺壓,那一般老百姓又該怎麼辦?


拿出厚厚一疊資料,全部都是黃律師的心路歷程,一想到好心做公益卻換得如此下場,黃姓律師講起來還是很氣憤.形容根本是「天上飛來的橫禍」。


擔任公益律師15年的黃文皇,好心協助國有財產局處理債務人的遺產,在不知情狀況下,債務人兩年內脫手了1.9億,國有財產局竟將他當成遺產管理人,要他繳5600萬的稅金。


大喊冤枉的還有這位邱彰律師,因為將國外金額匯回台灣,竟被國稅局當成所得,要他繳交稅金,讓他相當不滿。


要政府不要空口白話,立法委員率同律師站出來,希望不要讓稅制成為台灣人民的夢魘。

 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

全省免費法律諮詢網,有專業的律師團隊,有任何法律的疑難雜症,讓我們來替您解答。